La caloria è l'unità di misura dell'energia, per dirla semplice. Ovvero la quantità necessaria per innalzare da 14,5 a 15,5 °C la temperatura di 1 g di acqua distillata posta a livello del mare. Ora a meno che voi siate una pila di acqua mettete da parte questa definizione tecnica e ricordate che le calorie, nel nostro fabbisogno, sono la benzina quotidiana del nostro corpo. Ovvero trasformiamo in energia, e quindi in calore, tutto ciò che ingeriamo. La sigla K a sua volta non indica altro che la concentrazione di calorie in 1 grammo di alimento. Queste, come è facile intuire sono presenti in ogni alimento, naturalmente con una concentrazione diversa a secondo della specificità. Quelle a base di glucosio, zucchero, sono più caloriche e quindi energetiche di quelle a base proteica, che contengo meno zuccheri, ma che a loro volta permettono una migliore ricostruzione della fibra muscolare. Occhio quindi ad ingerire più di quello che bruciate, se non volete ritrovarmi in sovrappeso.
Nessun commento:
Posta un commento